Familientag der Handballabteilung

Familientag

Starke Kinder beim TuS Bergen

1. Familientag der Handballabteilung

Am Samstag, den 19. August 2017 veranstaltet die Handballabteilung und der Förderverein der Handballabteilung  des TuS Bergen den „2. Handball-Familientag“ unter dem Motto „Kinder stark machen“. Ab 13.00 Uhr heißt es in der Sporthalle am Heisterkamp – Spiel und Spaß für die ganze Familie. Wie auch im vergangenen wird es ein buntes Rahmenprogram mit vielen Mitmachspielen und Aktionen sowie Informationen rund um den Handballsport geben.

Das bunte Familienprogramm setzt sich aus vielen Aktionen zusammen, unter anderem wartet eine große Hüpfburg für die kleinen Gäste, Kinderschminken und viele Aktivitäten Stationen, hier winken tolle Preise und Überraschungen. Auch ein Sportradar zur Messung der Wurfgeschwindigkeit wird nicht fehlen.

In entspannter Atmosphäre können sich die Eltern ein Bild über die Sportart Handball machen und Kontakte zu Trainern und Aktiven knüpfen, währen die Kleinen bestens mit tollen Aktivitäten unterhalten werden.

Als besonderes Highlight des Familientages wird ein Handball-Kleinfeld-Turnier veranstaltet. Spielerisch werden dem Nachwuchs erste Handballkenntnisse von den „Großen“ beigebracht. Das Kleinfeld-Turnier wird in Mixed-Teams durchgeführt, das heißt jede Mannschaft besteht aus Großen und Kleinen Handballern. Die Anmeldung erfolgt direkt bei den Trainern.

Für das leibliche Wohl ist rundum gesorgt, von Kaffee und Kuchen bis hin zu Pommes und Bratwurst dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Unterstützt wird der „2. Handball-Familientag“, wie auch im vergangenen Jahr, von zahlreichen Firmen aus der Region und der Kampagne „Kinder stark machen“, einer Initiative der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzgA) und des DHB (Deutscher Handballbund). Ziel dieser Kampagne ist es, das Selbstvertrauen und Selbstwertgefühl von Heranwachsenden zu stärken und ihre Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit zu fördern. „Dazu bieten der Sport und gerade auch so ein Familientag eine gute Plattform“,  sagt Volker Brockmann, Vorsitzender des Fördervereins.

Alle interessierten Kinder, Eltern, Omas und Opas sind herzlich eingeladen. Die Berger Handballabteilung und der Förderverein freuen sich auf Deinen/Euren Besuch.